О ПОРОДЕ ЧИХУАХУА\About breed

ЧИХУАХУА очень живые, очаровательные и интеллектуальны собачки. Они преданы своим владельцам и склонны выбирать одного самого любимого человека из всех членов семьи.

Однако чихуахуа не только дарят свою любовь и внимание, но и требуют их взамен. Любознательная и изобретательная натура этих собачек позволяет им придумывать различные способы для того, чтобы получать как можно больше внимания своих хозяев.

Владельцам более независимых пород собак чихуахуа могут показаться слишком привязчивыми. Маленькие дети могут легко ранить эту маленькую собачку, к тому же чихуахуа может укусить ребенка в целях самообороны, поэтому чихуахуа лучше подходит для семей с детьми старшего возраста.

Ввиду своей преданности и храбрости чихуахуа может спровоцировать агрессию более крупной собаки, что может привести к тяжелым ранам и даже гибели из-за очень маленьких размеров этой собаки.

Эти собачки очень подозрительны к незнакомцам и никогда не упускают своих хозяев из вида, что делает их неплохими сторожами. Говорят, что чихуахуа имеют черты характера свойственные терьерам, они очень бдительны, внимательны, смелы и даже дерзки.

Собаки этой породы предпочитают компанию чихуахуа другим породам собак. Поэтому лучший собачий приятель чихуахуа после человека - это другой чихуахуа.

Эти собачки прекрасные компаньоны для людей пожилого возраста или людей с ограниченными возможностями. Никогда не оставляя своего любимого человека в одиночестве, они способны лежать рядом с хозяином в течение многих часов подряд.

Некоторые собаки этой породы имеют тенденцию быть довольно агрессивными по отношению к другим собакам.

Чихуахуа необходимо оберегать от холода. Если вы хотите прогулять свою собачку зимой, оденьте её потеплей.